Корзина
19 отзывов
Уважаемые друзья, авторский кофе в зернах 500гКупить
+38 (095) 813-01-61
Контакты
Интернет-магазин кофе «Добра кава»
+38095813-01-61
Виталий
УкраинаОдесская областьОдесса(доставка по городу)

Как варить кофе в турке

Как варить кофе в турке

Как варить кофе в турке

Варить кофе в турке наверное самый древний, простой и распространенный способ варить кофе. И даже он включает в себя различные по технике исполнения варианты. Вот поэтапно один из них.

Нагрейте турку

Лучше всего для варки кофе подходит медная турка с узким горлышком (у меди высокая и равномерная теплопроводность). Поставьте ее на маленький огонь и слегка прогрейте дно (не накалять).

Насыпьте в турку молотый кофе

Рекомендуется насыпать кофе из расчета 7 граммов на 60 мл воды или чуть больше (примерно чайную ложку с горкой на каждую маленькую чашечку). Очень важно: кофе должен быть смолот "под турочку", то есть, очень мелко. Если вы пьете кофе с сахаром ― добавьте его по вкусу.

Налейте холодную воду

Вода должна доходить до самого узкого места в горлышке. Это позволит достичь минимального соприкосновение кофе с воздухом и максимального насыщения напитка ароматом кофе.

Варите кофе на медленном огне

Ставим турку на медленный огонь, но ни в коем случае не доводим до кипения. Кипящая вода разлагает эфирные масла, унося с собой вкус напитка. Чем дольше будет готовиться кофе, тем ярче и богаче будет его аромат. По мере закипания, на поверхности напитка образуется эдакая корочка, которая не дает испариться аромату. Когда вода закипает, пузырьки воздуха прорываются сквозь корочку, формируя пенку (крема). Как только эта корка начнет подниматься (старайтесь оттянуть этот момент), снимите турку с огня. Операцию снять – поставить турку на огонь можно повторить 2 – 3 раза, главное не закипятить кофе и не дать ему убежать.

Разлейте кофе по чашкам

Перелейте аккуратно кофе из турки в сухую подогретую чашку, чтобы пенка осталась на поверхности. Помните: холодная чашка может загубить самый лучший кофе.

facebook twitter